海悅廣告 HI YES

往工業區更便利 湖口交流道連絡道通車

新竹工業區上下班將更便捷!總工程費1億1,615.5萬元、施工約1年半的「湖口交流道特定區高速公路連絡道路拓寬工程」,日前上午竣工通車剪綵,湖口、新豐兩鄉在新竹工業區上班的民眾,也肯定道路拓寬後,上下班交通將更便捷,是一大福音。

新竹縣湖口鄉長林志華表示,新竹工業區許多上班族常經由台1線新興路838巷接光華路65巷的捷徑上、下班,但原本路幅只有4~7米,既狹窄又蜿蜒、會車不易,尖峰時段常發生塞車窘境。鄉公所和縣政府合力爭取中央生活圈交通系統建設計畫補助該工程,將道路拓寬為12米,全長約760公尺,施設雙向各一條汽、機車道、限高4.3米。為加快工程進度、節省經費,並活化土地利用,還是全國第一件獲行政院核定採「以地易地」方式,取得大部分的道路用地。

新竹縣長楊文科感謝內政部營建署挹注經費改善連絡道路急彎及危險的路段,提供給用路人安全且舒適的上下班道路。並表示縣府多管齊下建構湖口鄉的交通路網,首先在「十大交通建設」方案中,提出「台一線替代道路(新豐至新竹)、湖口交流道增設第二交流道、縣道117線道路瓶頸改善工程、新埔褒忠路道路拓寬工程」等4項計畫。此外,中央也規劃「楊梅-頭份高架道路」工程,徹底解決國道1號中山高湖口到新竹路段的塞車問題。

資料來源:【住展房屋網/綜合報導】
這些文章你喜歡嗎 ?
推薦你可能喜歡的新家
我要留言
請先登入會員才能留言,還沒加入海悅會員嗎?現在就立即註冊吧!
會員登入