海悅廣告 HI YES

新店行政園區落成 公辦都更全國首例

新北市日前舉行新店行政園區落成典禮,新店行政園區為全國首例透過公辦都更方式完成,並為新店地區舊市區中心一帶的發展揭開新的扉頁。新北市城鄉發展局長黃國峰表示,新店行政園區是全國第一座以公辦都市更新方式興建完成、兼具商辦、運動及生活機能的複合式園區,是都市更新的創舉。

新店行政園區原貌為以新店區公所為主,其周邊數個行政機關及部分私人土地,市府考量辦公廳舍多已老舊、周邊巷弄狹小、民眾洽公停車也不容易,促使市府推動公辦都更,垂直整合行政機關服務機能並提供便利、舒適的環境。歷經3年多的工程施作,新北市長侯友宜表示,新店行政園區待機關陸續進駐,將為新店帶來發展,土城、永和、三重及新莊等4處行政園區會盯囑市府團隊加緊腳步積極推動。

都市更新處長張壽文表示,新店行政園區在審議過程及實施者興建的高效率,堪稱公辦都市更新的典範,行政園區配置有行政大樓、住宅大樓及國民運動中心各1棟,基地內並留設街角廣場、步行空間及公眾通道等開放空間,及運動中心屋頂大草坪之綠化,未來將有12機關進駐,大幅提升環境品質及公務機能。

資料來源:【住展房屋網/綜合報導】
這些文章你喜歡嗎 ?
推薦你可能喜歡的新家
我要留言
請先登入會員才能留言,還沒加入海悅會員嗎?現在就立即註冊吧!
會員登入