海悅廣告 HI YES

淡江大橋 紓解淡水交通未來增添新地標

新北市淡江大橋新建工程,自今年9月初完成主橋塔鋼管圍堰合龍後,目前正在施作基礎作業,預計2024年完工通車,其中正在進行施工的主橋塔高達211公尺,約70層樓高,最大跨距達450公尺,完工後將成為全球最大跨距單塔不對稱斜張橋。

為紓解淡水交通壓力,新北市政府積極推動包含淡江大橋、淡海輕軌、及淡北道路興建工程。新工處說,未來淡江大橋完工後,可以連接台2線、台15線及台61、台64等快速道路,讓淡水與八里間交通不須繞行關渡大橋,縮短約15公里路程,完善北部濱海公路系統。

侯友宜強調,淡江大橋對新北市來說,不僅只是交通需求,未來還可以串聯台北港與淡水新市鎮,並和附近的桃園航空城一起發揮海陸空聯運的功能,帶動經濟蓬勃發展,也展望淡江大橋未來能施放煙火,成為媲美雪梨港灣大橋的觀光景點,為新北市增添新地標。

資料來源:【住展房屋網/綜合報導】
這些文章你喜歡嗎 ?
推薦你可能喜歡的新家
我要留言
請先登入會員才能留言,還沒加入海悅會員嗎?現在就立即註冊吧!
會員登入