海悅廣告 HI YES

買房前得先了解,代銷和仲介兩大差異

你一定有看過房仲在路上發傳單

但你不一定知道代銷

 

雖然兩者都是賣房子

但在「本質」上卻是明顯的不同

 

如果你是首購,第一次要買房

以下幾點,是我們認為,你應該先認識我們的原因

 

第一、全程參與建案規劃

 

代銷是賣預售屋和新成屋

通常各縣市地政局公開土地標售的資訊後

建商參與得標後就會找幾間專業的代銷公司進行提案

 

從提案到簽訂合約,過程少則數月長則數年,代銷產業競爭激烈,代銷得提出有好的規劃,才有機會從建設公司手中拿到建案。

 

賣房子不容易,但規劃房子比賣房子更難

 

為了加速銷售速度

我們一開始就必須要思考,規劃幾房、幾坪的房子,會有最多客人買單?

如果和隔壁建物距離太近,為了採光就得必須將建物退縮足夠的距離、鄰近馬路有噪音問題,就得選用有隔音效果的氣密窗、若建物面臨高架橋,就得替客人設想風水問題,還有車道入口位置設計,得從客人角度設想開車出門和回家的便利性。

 

建築物與環境,關係到內部格局建材,這些需要被解決的問題,代銷都得要花很多時間和建築師、公設設計師、景觀設計師一起開會討論,才能規劃出熱銷建案。

 

加上建商取得的土地,並不是每塊基地都方方正正

有的基地缺一角、半圓形、菱形、各種奇形怪狀都有

就會大幅增加規劃上的難度

 

以上這些問題,多數都可以預先透過規劃來改善,在銷售的時候,銷售人員會充分告訴你這些訊息,並分析優缺點,以不同價格販售

 

專業的代銷公司,銷售人員同一期間只會負責一個案子,所以一定會深入了解這個案子的每個細節,不會發生那種同一時間接數十個案子在手上賣的情況,由於對於案子本身深入的研究,才能讓你更清楚瞭解這間房子的所有狀況。

 

 

第二、代銷買房保障高

 

一般我們去接待中心的感覺,就是銷售人員很認真,但你不知道會不會為了賺獎金而只挑該說的說,所以往往當你踏出接待中心後,就會開始上網詢問網友一堆問題,確認不久前銷售人員所介紹的內容,是不是真的,那是很正常的行為。

 

你一定也會擔心,從開賣到完工需要1-3年的時間,房子還沒蓋後就要先付錢給建商,為了保障消費者,所以預售屋都有政府規定的履約保證機制,且政府現在要求預售屋買賣,簽約前消費者必須要先帶合約書回家看或找律師幫忙審閱。

 

買房最怕就是遇到漏水的問題,代銷賣預售屋和新成屋為主,民眾最擔心的問題都可以在最前期的規劃,透過施工的工法加強把關,另外在契約中建設公司也會提供防水保固,像是禾悅花園就提供防水保固10年。此外,買房擔心買到海砂屋、輻射屋,甚至凶宅等問題,基本上經由代銷購買建設公司的預售屋或新成屋上都不會碰到。

 

如果是專業大型的代銷公司,因為配合的建設公司都有一定的規模,也相對會更有保障。

 

也將是說

代銷其實不只是在賣房子,而是在賣房子規劃和行銷的能力

 

透過我們,你可以用更短的時間了解區域的全貌,無論是生活機能、房價區間、重大建設等,因為這些都是我們花了數個月研究的結晶,我們吸收消化後,整理成容易閱讀的文字,試著用最直白的方式呈現給你。

圖片來源:桃園青埔國家大院

 

我們相信,如果你是第一次買房的首購族,先來海悅看房,你會發現看房也可以不用這麼辛苦,輕鬆的喝杯咖啡吹冷氣,聽的銷售人員為你解說房子。

圖片來源:桃園青埔國家大院

 

下回,帶著長輩和小孩一起踏進海悅的接待中心,相信你可以獲得的資訊比想像中的多。

 

 

想看更多發燒建案,點我預約

會員限定,房價折抵好幫手!點我搶海悅幣